Twittear EMPIEZA EL ESPECTACULO: CD ALCOYANO-VCF 0-3

viernes, 7 de septiembre de 2012

CD ALCOYANO-VCF 0-3

Goles de Barragán, Piatti y Viera en El Collao

El Valencia CF se llevó la trigésimo quinta edición del Trofeo Ciudad de Alcoi en un amistoso en el que Guaita, con muy buena actuación, se estrenó en la presente campaña y Barragán, Piatti y Viera anotaron los goles de la victoria blanquinegra. En un test con buena imagen, Pellegrino aprovechó el parón liguero para dar minutos a los menos habituales en el tramo inicial de temporada y ver las evoluciones en el primer equipo de numerosos jugadores de la cantera. A los cinco minutos, Viera tuvo la primera ocasión de gol en una fallida vaselina desde fuera del área, atajada por Adrián Murcia. Dos minutos después, Guaita, que debutaba tras sus problemas físicos, evitó de modo soberbio el tanto local en un mano a mano ante Silva después de una probable falta no señalada sobre Cissokho. Al cuarto de hora, el canario Viera tuvo una nueva oportunidad pero su disparo cruzado en carrera se marchó por encima del larguero. El partido, vivo, era de ida y vuelta y antes del minuto 17 Guaita ya había sumado dos nuevas paradas de calidad, ante Omar en un nuevo mano a mano y al blocar una falta directa. La mayor calidad del VCF desequilibró ese inicial toma y daca. En el 18, Barragán penetra en carrera y, nada más pisar el pico del área alicantina, suelta un derechazo que se cuela por alto en la portería del Alcoyano. El gol del VCF enfrió el ímpetu de los locales y dio paso a un segundo tramo de la primera mitad sin apenas ocasiones por ambos bandos, con un VCF serio en defensa frente a un Alcoyano generoso en el esfuerzo. En la reanudación, con el debut del ariete del filial Alex Cortell como novedad, el VCF golpeó pronto para sentenciar, con un buen gol de Piatti, quien batía a Murcia de duro tiro cruzado tras ganar la espalda a la defensa gracias a la asistencia de Viera. En la segunda parte, el ritmo del partido fue bajando y los dos entrenadores empezaron el habitual carrusel de cambios propio de un amistoso, que sirvió para ver en acción a los canteranos Dalmau, Ximo Forner, Molina o Gaya, además del portero Felipe Ramos. El marcador fue redondeado, en el minuto 88, por Viera, de lanzamiento de penalti cometido sobre Bernat al regatear al portero. En el fin de fiesta, Albelda recogió de manos del alcalde de la ciudad alicantina el trofeo Ciudad de Alcoi. Ficha técnica CD Alcoyano 0: Adrián Murcia, Javi Selvas, César Remón, J. de Dios, Omar, Jhon Edison, Javi Lara, Dani, E. Silva, F. Tacón y Pereira. También jugaron Alcántara, Devesa, Tortosa, Unai Alba, David Torres, Lolo Ivars, Raúl, Rafa Hernández, Pablo Carbonell y Miguel Chocarro. Valencia CF 3: Guaita, Cissokho, Albelda, Choco Lozano, Piatti, Barragán, Viera, Tano, Víctor Ruiz, Parejo y Bernat. También jugaron Alex Cortell, Ximo Forner, Dalmau, Gaya, Molina y Felipe Ramos. Goles: 0-1 Min. 18 Barragán 0-2 Min. 51 Piatti 0-3 Min. 88 Viera. Árbitro: Barberá Fuentes (C. valenciano). Incidencias: Partido amistoso. XXXV Trofeo Ciudad de Alcoi. El Collao (5.000 espectadores).