Twittear EMPIEZA EL ESPECTACULO: RESUMEN FC BARCELONA-VALENCIA CF 1-0

lunes, 3 de septiembre de 2012

RESUMEN FC BARCELONA-VALENCIA CF 1-0

El equipo tuvo el empate en la segunda mitad

El VCF, con Albelda y Tino Costa en el doble pivote, arrancó el partido muy serio atrás, ahogando bien los espacios para dificultar el juego ofensivo de toque del Barça. Ni Messi, por dentro, ni Alexis ni Pedro, por fuera, recibían con comodidad y los de Pellegrino trataban de conectar con Soldado a la contra. En el minuto diez, de hecho, a punto estuvo Soldado de transformar el 0-1 en un disparo colocado con rosca que se marcho fuera por centímetros. En el primer cuarto de hora el VCF estaba cumpliendo a la perfección el guión necesario para sacar algo de provecho del Camp Nou, con un rival incómodo y con muchas más pérdidas de balón de lo habitual. El balance ofensivo local se limitaba a un centrado disparo de Pedro y a un forzado cabezazo de Messi, muy desviado. Eso sí, en cuanto el Barça lograba superar la ordenada presión valencianista, creaba peligro, como el nuevo remate de cabeza, en el 18, que esta vez sí tuvo que despejar con solvencia Diego Alves. A la siguiente, a la salida de un córner, la defensa blanquinegra sí que no supo frenar el golazo de Adriano desde fuera del área. El gol obligó a estirar algo las líneas al VCF y dio espacios nuevos a un Barça que hasta ese momento no había podido mostrar su mejor nivel. El tramo final de la primera parte estuvo marcado por el dominio territorial de los catalanes. La reaparición y los primeros minutos del segundo acto no trajo mejores noticias para cambiar el signo a un partido en que el Barça seguía, como acostumbra, teniendo la mayor parte de la posesión. A balón parado o en alguna contra parecían las únicas formas de meter en problemas a los locales. De hecho, al cuarto de hora, Pérez Lasa anuló un gol a Víctor Ruiz por un ajustadísimo fuera de juego, en un saque de falta lateral de Tino. En el tramo final, Pellegrino buscó el empate con la entrada de Viera, Gago y Valdez frente a un Barça que parecía conformarse ya con el único gol de ventaja y no dudaba en perder tiempo. El FC Barcelona, por el contrario, daba entrada a Busquets por Alexis. El bombardeo al área blaugrana dio opciones a la esperanza, con todo el equipo empujando hacia arriba, y con pelotas a golpe franco que bordearon el empate. Como el remate en el minuto 89 de Ruiz, anticipándose a Valdés, el posterior saque de esquina donde el propio Víctor sacó una mano providencial para evitar un remate dentro del área, o la parábola de Jonas que estrelló al cuero al exterior de la red, encima del larguero. Faltó poco para el 1-1, pero las esperanzas y la ilusión en este equipo permanecen intactas. Ficha técnica FC Barcelona 1: Valdés, Dani Alves (Jordi Alba, min. 46), Piqué, Fàbregas (Iniesta, min. 63), Xavi, Alexis (Busquets, min. 86), Messi, Mascherano, Pedro, Adriano y Song. Valencia CF 0: Alves, Cissokho, Rami, Albelda (Gago, min. 76), Jonas, Feghouli (Valdez, min. 81), Soldado, Pereira, Guardado (Viera, min. 76), Víctor Ruiz y Tino Costa. Goles: 1-0 Min. 22 Adriano. Árbitro: Pérez Lasa (C. vasco) Amonestó a Piqué, por el Barcelona, y a Guardado, Rami y Albelda, por el Valencia CF. Incidencias: 3ª jornada de Liga. Camp Nou (80.000 espectadores).