Twittear EMPIEZA EL ESPECTACULO: RESUMEN REAL ZARAGOZA -VCF 2-2

domingo, 24 de febrero de 2013

RESUMEN REAL ZARAGOZA -VCF 2-2

El equipo de Valverde acaricia la remontada

El Valencia CF se quedó a un palmo de la victoria. Concretamente, el que separó el cuero disparado en el minuto 82 por Roberto Soldado a la meta del Real Zaragoza, salvada de forma extraordinaria por Alcolea, el meta suplente rival, con la ayuda del larguero. Nuestro equipo neutralizó la desventaja de 2-0, supo rehacerse, como es habitual en los de Valverde, pese a las adversidades, y pudo traerse la victoria; esa es la sensación que quedó cuando el colegiado señalizó el final del encuentro. Casi diez meses después, Canales volvía a ser titular con un VCF en que Parejo y Albelda completaban un centro del campo español, al que se sumaba en la zaga Víctor Ruiz, por el lesionado Rami. Pese al ambiente gélido en La Romareda, la afición maña no tardó en animarse con el tempranero gol de penalti de Apoño tras el error defensivo que provocó la pena máxima de Ricardo Costa. Nada más empezar, de nuevo un partido se ponía cuesta arriba. Tocaba remontada y los de Valverde se pusieron manos a la obra con un dominio que casi empezó a dar sus frutos en el minuto 15. Tras una gran pared con Canales, Jonas se plantó solo ante Leo Franco pero su vaselina se topó con el portero zaragocista, que con el cuerpo salvaba el empate. El Zaragoza, por su parte, se sentía cómodo a la contra y, en el 21, a punto estuvo de marcar tras un robo de balón en un disparo lejano que despejó Alves a córner de modo soberbio. El partido, en contra de los intereses del VCF, se iba trabando y, pasada la media hora, en una acción a balón parado, 32 cabeceó a gol para firmar un más que complicado 2-0. Sin embargo, el VCF no se rindió y Jonas, a los dos minutos, aprovechó el centro de Cissokho para fusilar por bajo, en el área pequeña, a Leo Franco. Los valencianistas recortaban distancias con casi una hora de juego por delante. A partir de ahí, el guión del partido se planteó de modo claro: un VCF que buscaba el empate y un Zaragoza que trataba de sacar provecho de los espacios atrás de los blanquinegros. Ever suplió a Canales para intentar oxigenar el juego de ataque y traducir la abrumadora posesión de balón en mayor presencia en el área aragonesa. No obstante, faltaba fluidez y, para colmo de desgracias, Ricardo Costa debía dejar su puesto, lesionado, para que reapareciera Mathieu, como improvisado central. Pero, una vez más, el VCF sacó su garra para superar adversidades y, en una acción de oportunismo e inteligencia, el brasileño Jonas envió el balón a gol desde el segundo palo para empatar el partido. Los de Valverde se vinieron arriba en moral y empuje y, en un magnífico cabezazo, Mathieu topó con Leo Franco y el larguero, que impidieron el 2-3 del Valencia. A trece para el final, Soldado se plantó solo ante Leo Franco, que rebañó el balón con la mano fuera del área. Expulsión y un tramo final que el VCF afrontaba con superioridad para intentar culminar su épica remontada. El disparo de Dani Parejo de golpe franco fue rechazado por el guardameta suplente, Alcolea, del filial, que dio pie a un auténtico asedio de nuestro equipo ea la meta aragonesa. Más madera, entraba el 'hombre milagro'; Valdez, saltaba al rectángulo de juego por Albelda. Con todos estos ingredientes, a punto estuvo de culminarse la remontada; concretamente en el minuto 82, tras un centro desde la derecha que fue enganchado de lleno por Soldado, cuyo disparo, sensacionalmente rechazado por el meta rival, encontró la colaboración del travesaño. Los últimos minutos, pese al empuje y la furia blanquinegra, pudo más las ganas de los locales en amarrar el punto, con las lógicas pérdidas de tiempo, e incluso con llegadas al área de Alves. Un empate, en síntesis, agridulce por neutralizar un 2-0 en contra pero con la frustración de no culminar una nueva remontada. Ficha técnica R. Zaragoza 2: Leo Franco, Movilla, Álvaro, H. Postiga, Apoño (Stefan, min. 46), Montañés, Fernández, José Mari (Alcolea, min. 82), Loovens, Abraham y Rochina (Oriol, min. 74). Valencia CF 2: Alves, Cissokho, Albelda (Valdez, min. 80), Jonas, Feghouli, Soldado, Joao, Víctor Ruiz, R. Costa (Mathieu, min. 65), Dani Parejo y Canales (Ever, min. 52). Goles: 1-0 Min. 4 Apoño (p.) 2-0 Min. 33 H. Postiga 2-1 Min. 35 Jonas 2-2 Min. 69 Jonas Árbitro: Del Cerro Grande (Comité madrileño) Amonestó a José Mari, Oriol, Alcolea y Postiga, por el Real Zaragoza, y a Albelda, Éver, Víctor Ruiz y Cissokho, por el Valencia CF. Expulsó con roja directa a Leo Franco (min. 77).