Twittear EMPIEZA EL ESPECTACULO: ESTE NOS PITARA EL PROXIMO SABADO CONTRA EL VILLARREAL

jueves, 8 de enero de 2009

ESTE NOS PITARA EL PROXIMO SABADO CONTRA EL VILLARREAL

BIOGRAFÍA DEL ARBITRO SEVILLANO:
Debutó en primera división el 30 de agosto de 1998 en el partido Real Sociedad-Oviedo. Durante la temporada 2005/2006 dirigió 16 encuentros, así como la final de la Copa del Rey.
Sustituyó a
Manuel Enrique Mejuto González en la Copa Mundial de Fútbol de 2006 como único representante español. Arbitró en dicho torneo el total de cuatro partidos, dos de primera fase (Alemania 1-0 Polonia); y Países Bajos 0-0 Argentina); uno de octavos de final (Italia 1-0 Australia), donde su decisión de conceder un polémico penalti en el tiempo de prolongación a favor de Italia otorgó la victoria y el pase a la siguiente ronda a la selección transalpina; y un partido de cuartos de final (Brasil 0-1 Francia).
Fue asimismo designado como cuarto árbitro de la final del campeonato, en la que
Italia derrotó a Francia en los penaltis (5-3) tras empatar a un gol durante el tiempo reglamentario. En la misma, tuvo un relevante papel en el minuto 110 de la final, cuando por medio del intercomunicador avisó al árbitro central, Horacio Elizondo que el astro francés Zinedine Zidane había golpeado con un cabezazo al defensa italiano Marco Materazzi, tras lo cual el capitán francés vio la tarjeta roja de parte del colegiado argentino. El cuerpo técnico francés denunció que Medina Cantalejo actuó fuera del reglamento ya que habría observado la agresión de Zidane por medio de las cámaras de televisión del estadio; sin embargo, en su informe a la FIFA la terna arbitral aseguró que el cuarto árbitro observó directamente la polémica situación, tras lo cual informó primero al asistente Darío García y luego al árbitro principal Elizondo.