Twittear EMPIEZA EL ESPECTACULO: EL PARTIDO MAS COMPLETO

lunes, 19 de marzo de 2012

EL PARTIDO MAS COMPLETO

elvalencianista - Tras mucho buscarlo, finalmente Emery lo encontró. El Valencia cuajó en San Mamés el partido más completo a domicilio de toda la temporada: noventa minutos en total de bun juego, presión acertada, acciones individuales brillantes y solidez defensiva.

El rival no parecía el más propicio, pero el Valencia demostró que cuando las piezas encajan, puede practicar un fútbol atractivo y ser contundente en el marcador. El primer tiempo terminó con un Valencia pletórico, que dominó la primera hora de manera abrumadora y que se adelantó merced a un "regalito" de San José que Soldado no desaprovechó.

Tras el descanso, los cambios fueron acertados y, con el campo abierto, Feghouli aprovechó para hacer diabluras. Un sensacional balón en profundidad para Jordi acabó en dejada para que Soldado fusilase. 0-2. El tercero llegó tras un penalti cometido, otra vez, por San José. Soldado obtuvo de nuevo un "hat-trick" para romper con su sequía de dos meses sin anotar en Liga.

Así las cosas, los blanquinegros se distancian a diez puntos del Athletic Club, y ahora mismo sacan seis puntos al Levante, su más inmediato perseguidor a falta de saber lo que el Málaga hará en el Bernabéu. La Champions está un poco más cerca.

La clave: La alineación, disposición táctica y presión arriba del Valencia, desactivando las líneas de pase del Athletic y robando la pelota en posiciones adelantadas. El Valencia "mordió" los noventa minutos.

El mejor: Sofiane Feghouli, con acciones sensacionales y una tremenda visión de juego como mediapunta. Está pletórico.

El peor: Pablo Hernández, disperso en banda derecha.

El detalle: Roberto Soldado anotó otro hat-trick y lleva ya 28 goles esta temporada. Una barbaridad.

El debate: ¿Quiénes son a día de hoy los "insustituibles" del VCF? ¿Te gustaron Dealbert y Rami en la pareja de centrales? ¿Está la Champions "casi" en el bote?

FICHA TÉCNICA

0 - Athletic: Iraizoz; Iraola, Javi Martínez, San José, Aurtenetxe; Iturraspe, Herrera (Ekiza, min.71), De Marcos; Muniain, Susaeta e Íñigo Pérez (Ibai Gómez, min.46).

3 - Valencia: Guaita; Barragán (Bruno, min.71), Rami, Dealbert, Jordi Alba; Topal, Parejo: Pablo Hernández (Jonas, min.59), Feghouli, Mathieu (Piatti, min.75); y Soldado.

Goles: 0-1, min.41: Soldado. 0-2, min.57: Soldado. 0-3, min.85: Soldado, de penalti.

Árbitro: José Antonio Teixiera Vitienes (Comité cántabro). Expulsó a Iraola, en el minuto 67, por doble amonestación, y a un miembro del banquillo del Valencia, en el 82. Además, mostró tarjeta amarilla a los locales Iturraspe, De Marcos y San José, y a los visitantes Barragán, Jordi Alba, Rami, Parejo y Solado.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de Primera División, presenciado en un San Mamés cerca del lleno, unos 40.000 espectadores. El Athletic vendió todas las localidades disponibles. Tarde fría y terreno de juego en buenas condiciones.