Twittear EMPIEZA EL ESPECTACULO: RESUMEN DE LA VICTORIA POR 0 A 2 DEL VALENCIA CF ANTE LA UE LLAGOSTERA

jueves, 1 de noviembre de 2012

RESUMEN DE LA VICTORIA POR 0 A 2 DEL VALENCIA CF ANTE LA UE LLAGOSTERA

Victoria que pone al VCF con pie y medio en octavos de final de Copa

El equipo de Pellegrino inició su andadura en la Copa del Rey 2012/13 con victoria cuyo mayor valor radicó en la adversidad de una intensa lluvia que hizo todavía más rápido el césped artificial del abarrotado campo del Llagostera. Con Guaita de nuevo en la portería, Víctor Ruiz y el canterano Gayà en la defensa, el preparador argentino apostó por un once revolucionado, con Parejo o Valdez en el equipo inicial, pero de máximas garantías para no sufrir sustos. El cuadro catalán, extramotivado, mostró desde el principio sus armas en un terreno de juego de reducidas dimensiones: juego directo y de mucha intensidad física. De hecho, los intentos del VCF por bajar el balón y triangular eran infructuosos ante la dificultad de 'cazar' el esférico. La primera ocasión clara para el Valencia llegó a los veinte minutos en un libre directo que Jonas envió a la escuadra pero el meta Moragón logró despejar con la punta de los dedos a córner. Parejo y Ever se mostraban serios en la medular y solo en los minutos finales de la primera parte el Llagostera se acercó con más peligro a la portería de Guaita, en especial en un balón muerto que Gayà, muy rápido, estuvo oportuno para despejar. Por fin, en el minuto de descuento del primer acto, Jonas, de cabeza, peinó a gol un remate de Guardado en una falta lateral botada por Parejo. En la reanudación, pese al 0-1, el Llagostera mantuvo la intensidad frente a un VCF que seguía muy serio, en especial en defensa, tratando de tener la posesión del balón para evitar el juego directo de los locales. Bajo el diluvio que no paraba en tierras gerundenses, Ever, titular por primera vez desde su grave lesión, se erigió en la referencia por la que circulaba todo el juego valencianista. Esto fue ahogando a un Llagostera cada vez más justo físicamente y, a 22 para el final, Valdez convirtió un cabezazo picado en el 0-2, merecido por el solvente partido de los de Pellegrino. El rival, inmerso en su sueño pese al resultado adverso, quería sumar hitos a esta tarde/noche festiva y a punto estuvo de hacerlo tras no aprovechar una pena máxima señalizada a Antonio Barragán. El lanzador, Sellarés, todo pundonor a lo largo del encuentro, estrelló la pelota en el poste cuando había ya superado a Guaita. Con esta pequeña decepción para los locales moriría el encuentro, que siempre permanecerá vivo en la memoria de esta entrañable localidad de Girona. Les esperamos en la vuelta con los brazos abiertos y disfruten de Mestalla.